Hoje deu vontade de fazer esse bolo integral de cacau . Pelos ingredientes me pareceu tão cheiroso...noz moscada, canela...fiz e realmente é uma delícia...me lembrou o bolo de natal que minha mãe fazia, só que faltou as nozes, passas, castanhas, frutas cristalizadas...
A autora do livro " Cozinha Natural no dia- a - dia", Maria do Céu, dá aos bolos e outras receitas nomes que são bem engraçados...este , por exemplo é, Bolo Integral de Cacau Zumbi Maluco e é muito boa...aqui vai a receita...
Bolo Integral de Cacau "Zumbi Maluco"
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de açucar mascavo
1 xícara (chá) de açucar branco ( eu uso somente açucar orgânico demerara , acho que não fica tão doce)
1 xícara (chá) de cacau em pó
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ( como eu gosto muito, coloquei mais de uma pitada...2...3...4...)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água bem quente ( achei bem interessante a água quente e realmente dá certo)
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes secos. Fazer uma abertura no meio e adicionar o óleo e os ovos inteiros, batendo muito bem. Em seguida acrescentar a água quente e continuar batendo por uns cinco minutos. Derramar a massa numa forma de bolo previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno médio já aquecido por mais ou menos vinte e cinco minutos. Eu espetei o palito na massa e saiu molhado, deixei mais um pouco e testei , saiu sequinho.
Receita do livro: Cozinha Natural no Dia a Dia- Maria do Céu
Olá, Nina...
ResponderExcluirA cada receitinha de bolo que você posta é uma cobrança do meu marido para experimentá-lo. :)
Beijinhos,
Clau
Aí mais uma tentação!
ResponderExcluirDesse jeito engordo só de olhar!
O que mais gosto das suas receitas é que são testadas, não apenas copiadas, assim me sinto mais segura! Pois penso essa dá certo!