Bolo Integral de Cenoura "Anos Dourados"
Adoro esse bolo, ele é gostoso, saudável. Aqui em casa os meus filhos e marido gostam muito...Tenho uma filha vegetariana e procuro adaptar muitas receitas que faço ao estilo alimentar dela, apesar de todos em casa gostarem de culinária vegetariana vegan e ovolacto. E meus livros de culinária tem de tudo, até macrobiótica! . Então resolvi postar algumas receitinhas dos livros que tenho e já fiz , para que também você possa fazer e comprovar como são gostosas as receitas . Espero que gostem...
Ingredientes da Massa
3 cenouras médias cruas
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
2 xícaras (chá) de açucar mascavo
1 xícara ( chá) de açucar branco
1 xícara (chá) de óleo
1 colher ( sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura
1 xícara ( chá) de açucar mascavo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Fazer
Bater no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos, por um minuto. Num outro recipiente misturar todos os ingredientes secos. Derramar sobre eles a massa batida no liquidificador e bater muito bem com uma colher de pau. Colocar a massa numa forma de bolo previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno médio já aquecido por mais ou menos 25 minutos. Retirar o bolo e deixar esfriar.
Enquanto isso, juntar os ingredientes da cobertura, mexendo devagar em fogo baixo. Quando começar a desgrudar da panela, derramar imediatamente sobre o bolo. Servir após esfriar a cobertura.
Livro: Cozinha Natural no Dia a Dia- Maria do Céu
Adoro esse bolo, ele é gostoso, saudável. Aqui em casa os meus filhos e marido gostam muito...Tenho uma filha vegetariana e procuro adaptar muitas receitas que faço ao estilo alimentar dela, apesar de todos em casa gostarem de culinária vegetariana vegan e ovolacto. E meus livros de culinária tem de tudo, até macrobiótica! . Então resolvi postar algumas receitinhas dos livros que tenho e já fiz , para que também você possa fazer e comprovar como são gostosas as receitas . Espero que gostem...
Ingredientes da Massa
3 cenouras médias cruas
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
2 xícaras (chá) de açucar mascavo
1 xícara ( chá) de açucar branco
1 xícara (chá) de óleo
1 colher ( sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura
1 xícara ( chá) de açucar mascavo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Fazer
Bater no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos, por um minuto. Num outro recipiente misturar todos os ingredientes secos. Derramar sobre eles a massa batida no liquidificador e bater muito bem com uma colher de pau. Colocar a massa numa forma de bolo previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno médio já aquecido por mais ou menos 25 minutos. Retirar o bolo e deixar esfriar.
Enquanto isso, juntar os ingredientes da cobertura, mexendo devagar em fogo baixo. Quando começar a desgrudar da panela, derramar imediatamente sobre o bolo. Servir após esfriar a cobertura.
Livro: Cozinha Natural no Dia a Dia- Maria do Céu
Hmmmm, gostei bastante :D
ResponderExcluirAqui em casa gostam de bolos molhadinhos, mas eu prefiro mais sequinho hehe
Bjos, Rafa H.
Oi Nina!
ResponderExcluirEu adoro bolo de cenoura, e a família também.
Vou fazer essa nova receita.
Obrigada minha querida!
Uma linda semana para você,
Beijos.
Bom dia Nina!
ResponderExcluirEu estava procurando uma receita de bolo de cenoura, que bom que achei, Obrigada.
Tenha uma otima semana Nina. Tchau!
Hum... Só de ver já deu vontade!
ResponderExcluirBeijinhos,
Clau
Pois é Nina, vamos ver se conseguimos manter nossas determinações né?
ResponderExcluirEstou tentando, rs.
E o bolo está com uma cara ótima. Fiquei com vontade!!! hmmm.
Bjoka
Amo bolo de cenoura e o seu parece delicioso!
ResponderExcluirbjs
Humm que apetitoso, fiquei com agua na boca, adoro bolo de cenoura, vou experimentar sua receita. Aqui em casa também tenho um vegetariano.
ResponderExcluirBoa semana
abraços
Ivani
Oi querida!!!!!!!!!
ResponderExcluirhummmmmm que fominha depois de ver essa receita!!! vou anotar na agenda pra fazer num sábado á tarde...
Ah, tem presentinho pra vc la no blog viu? Passa la pra pegar
bjos
humm parece saboroso!!!
ResponderExcluirbeijinho! obrigada pelas visitas :D
Ana
nham nham... gostosooo... to sentindo o cheirinho daqui ^^
ResponderExcluirHoje também fiz um bolinho! Sou tão gulosa :(
ResponderExcluirDeu uma fome!!! Deve ser delicioso. Deu fome de bolo. Vou atrás de um biscoito, acho que é só o que tem no momento. Bjs
ResponderExcluirJoana
ah, vai, nem é tão complicado adaptar receita pra vegetarianos! é só tirar a carne =)
ResponderExcluireu adorei esse bolo, mesmo já fazendo um tempo q comi!
beijão!
Que delícia, Nina!
ResponderExcluirNão sou vegetariana, mas amo receitas mais saudáveis.
Já copiei. Obrigada por compartilhar!
Beijos,
Vanessa
Oi Nina, adorei encontrar seu blog, muito lindo. Amei a receita, bjos...
ResponderExcluirSua mais nova seguidora, Gidelma