sábado, 4 de fevereiro de 2012

Bolo de Figo Seco e Nozes...

DSC04531

   Descobri esta receita no blog Confraria do Patchwork... Era exatamente o sabor que esperava...exôtico...me lembrou Natal...cheirinho de noz-moscada, figo, nozes...uma delícia!    
   Fiz ele , porque meu marido gosta muito de figos secos, então...
   A  receita, tirada do livro " Baking Handbook" da  Martha Stewart. A massa coube numa forma de bolo inglês, nas medidas de 27X10 cm.

 Bolo de Figo Seco e Nozes

Ingredientes:

100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara ( chá) de farinha de trigo
1 colher( chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (sopa) de canela em pó
1/8 colher ( chá) de pimenta da jamaica moída ( achei a pimenta somente na feira, tanto em grão, quanto moída na hora)
1 pitada de noz moscada moída na hora
1/2 colher (chá) de sal
200 g de figos secos cortados em pedaços de 1 cm
1 xícara de açucar demerara
2 ovos grandes
1/2 xícara ( chá) de creme de leite azedo ( usei creme de leite fresco)
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente

Modo de Fazer:

   Preaqueça o forno ( 180º). Unte uma forma para bolo inglês com manteiga.
   Misture numa tigela a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, a pimenta da jamaica, noz moscada e sal. Reserve.
   Ferva 1/2 xícara (chá) de água em uma panela pequena. Junte metade dos figos secos e deixe descansar por 10 minutos, até amolecerem. Transfira os figos e a água para o processador e truture até virar um purê. Reserve.
   Bata ( na batedeira) a manteiga com o açucar muito bem. Junte os ovos um de cada vez, raspando as laterais da tigela.
   Acrescente a mistura de farinha e bata por 1 ou 2 minutos. Junte o creme azedo ( creme de leite) e o purê de figos. Bata até que os ingredientes estejam incorporados.
   Junte as nozes e o restante dos figos e misture com uma espátula.
   Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície.
   Asse por 1 hora, virando a forma na metade do tempo.
   Deixe esfriar sobre uma grade por 10 minutos e desenforme. Espere esfriar completamente antes de servir.
   Bom apetite!!!

9 comentários:

  1. Ótimas receitas! (esta e a de baixo!)
    Pena que o povo aqui não gosta de figo (só eu) mas dia desses eu me arrisco!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Parece uma delícia. Vou tentar fazer.Obrigada, Nina querida.

    Beijos,

    Eneida

    ResponderExcluir
  3. Hehehe! Obrigada pelo aviso, Nina!
    Parece delicioso!

    ResponderExcluir
  4. Delícia, que tortura, hein?
    Tenho um desafio para você lá no blog.

    bjs

    ResponderExcluir
  5. Parece delicioso, Nina, mas esse eu não me atrevo não. O cupcake é mais fácil!!! Eu, que DETESTO uma cozinha, vou deixar para vc fazer esse para mim, quando vier me visitar, combinado?! (rs...)
    Te amo,
    Mari

    ResponderExcluir
  6. Vou aproveitar a tarde e fazer essa receita! Bjs e bom domingo!

    ResponderExcluir
  7. ai, que delícia! Fiquei com água na boca! :o)
    beijos!

    ResponderExcluir
  8. Olá Nina, parece ser muito gostoso,adoro esse tipo de bolo!
    Beijos
    glorinha

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...