sábado, 16 de fevereiro de 2013

Muffins de Damascos...

   Gosto muito dessas frutas secas e adocicadas  com sua origem oriental ...Essas iguarias árabes e tão saborosas juntas fazem uma mistura tão boa e nutritiva! Faço uma misturinha de frutas secas, castanhas, nozes, que o pessoal aqui de casa gosta de saborear como lanche  entre as refeições, sendo que elas trazem nutrientes como ômegas e vitaminas que outras frutas frescas não tem! Coloco mais ou menos 100g de cada uma ...Os damascos, usei pra fazer os muffins, rsrsrs!!




Muffins de Damascos

Ingredientes:

100g de damascos secos picados
1 xícara (chá) de água
2 e 1/2 colheres (chá) de manteiga
1 xícara (chá) rasa de açúcar ( 150g)
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/4 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:
 1- Leve  os damascos com água ao fogo e cozinhe até quase secar a água. Bata no processador até formar um purê e reserve.
2- Bata  a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro e junte os ovos, um a um. Sem bater, agregue a farinha e o fermento, alternando com o iogurte e o suco de laranja. Por fim, misture o purê de damasco.
3- Distribua a massa em forminhas e leve ao fogo moderado preaquecido ( 180º) por 20 a 25 minutos.
4- Bom apetite!!!


11 comentários:

  1. hmmmmm...Só pode ficar bom!!!beijos,chica

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  2. Hummm!
    Isso é bom demais minha amiga!
    Adoro todos os ingredientes, deve ficar maravilhoso!
    Aliás, ando viciada em damasco...rsrs
    Sempre que dou uma passadinha na despensa pego um.
    Vou levar a receita, que além de deliciosa é muito nutritiva.
    Beijo grande e abençoado domingo!

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  3. Nossa, que delícia!
    Babei nas fotos!!!

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  4. Que delícia!
    Também adoro comer essas coisinhas entre as refeições!
    Bjs,

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  5. Oi Nina...estava de férias do blog, mas agora voltei!Espero que tudo esteja bem com vc neste começo de ano!
    hummmm..que delícia!!
    Obrigada pela receita....

    Ótima semana...um beijo gde,
    Mª Rita

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  6. Oi Nina,
    Realmente, deve ficar uma delícia...obrigada pela receita, vou tentar.
    bjs

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  7. Oi Nina!
    Deve ficar uma delícia mesmo.
    Gosto da combinação do damasco com queijos também.
    Com queijo brie fica perfeito!
    bjs
    ótima semana!

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  8. OLá Nina
    Que delícia, eu amo damascos.
    Uma receita que deve valer muito a pena fazer, estou com água na boca..rrsrs

    bjs
    Paty

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