Muffins de Damascos
Ingredientes:
100g de damascos secos picados
1 xícara (chá) de água
2 e 1/2 colheres (chá) de manteiga
1 xícara (chá) rasa de açúcar ( 150g)
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
1- Leve os damascos com água ao fogo e cozinhe até quase secar a água. Bata no processador até formar um purê e reserve.
2- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro e junte os ovos, um a um. Sem bater, agregue a farinha e o fermento, alternando com o iogurte e o suco de laranja. Por fim, misture o purê de damasco.
3- Distribua a massa em forminhas e leve ao fogo moderado preaquecido ( 180º) por 20 a 25 minutos.
4- Bom apetite!!!
quero fazer!
ResponderExcluirhmmmmm...Só pode ficar bom!!!beijos,chica
ResponderExcluirHummm!
ResponderExcluirIsso é bom demais minha amiga!
Adoro todos os ingredientes, deve ficar maravilhoso!
Aliás, ando viciada em damasco...rsrs
Sempre que dou uma passadinha na despensa pego um.
Vou levar a receita, que além de deliciosa é muito nutritiva.
Beijo grande e abençoado domingo!
Nossa, que delícia!
ResponderExcluirBabei nas fotos!!!
Que sugestão deliciosa!
ResponderExcluirBom domingo, querida!
Que delícia!
ResponderExcluirTambém adoro comer essas coisinhas entre as refeições!
Bjs,
Oi Nina...estava de férias do blog, mas agora voltei!Espero que tudo esteja bem com vc neste começo de ano!
ResponderExcluirhummmm..que delícia!!
Obrigada pela receita....
Ótima semana...um beijo gde,
Mª Rita
Lindo!!!! eu amo.
ResponderExcluirBeijos
Oi Nina,
ResponderExcluirRealmente, deve ficar uma delícia...obrigada pela receita, vou tentar.
bjs
Oi Nina!
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia mesmo.
Gosto da combinação do damasco com queijos também.
Com queijo brie fica perfeito!
bjs
ótima semana!
OLá Nina
ResponderExcluirQue delícia, eu amo damascos.
Uma receita que deve valer muito a pena fazer, estou com água na boca..rrsrs
bjs
Paty