terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Bacalhau com Natas...

   Como sugestão para o Ano Novo, (eu fiz no Natal) o Bacalhau com Natas é uma delícia.  Essa receita é diferente da que comi em Portugal, acho mais leve... Aliás, já vi receitas muito diversas desse prato. Aqui em casa todos gostam,e se pensar em fazer para o ano novo, é ótima, fácil e deliciosa. Precisa deixar o bacalhau demolhado 48 horas, para tirar bem o sal. Eu não acrescento nada de sal na preparação do prato.

 Bacalhau com Natas


3 postas de bacalhau demolhado
500g gramas de batatas
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de margarina derretida
Suco de 1/2 limão
queijo ralado para gratinar
pimenta e sal a gosto, se precisar( eu não coloco, porque não precisa)
   
   Cozinhe o bacalhau, retira-se a pele e as espinhas e desfaça  até ficar bem miudinho, quase desfiado. Enquanto faz isso, cozinhe as batatas e amasse como  puré, misture ao bacalhau. Junte o creme de leite e a margarina derretida e o suco de limão. Tempere se precisar.
   Coloque em uma travessa untada  e polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
   Bom apetite

4 comentários:

  1. Ninam adorei sua visita ao meu blo, visitei o seu, amei suas receitas e trabalhos e desejo a voce e sua familia um novo ano cheio de paz e alegrias, felicidades...

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  2. Hummm.... eu APROVO essa receita! hehehe
    Obrigada pelos elogios ao meu quadrinho... adoro mexer com papel... acho que como não entendo muito de costura, voltei minhas artes para esse outro tipo de material!
    Beijocas pra vc dinda!
    Thati

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  3. Nina, estou com água na boca!!!!!!!!!!!! Parece estar delicioso!!! Beijos!! Bela

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  4. Oi Nina, tava aqui fuxicando o seu blog e achei essa receita. Adoro bacalhau!
    Vou experimentá-la pois parece deliciosa.
    beijinhos

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