sábado, 9 de junho de 2012

Cassoulet...

Cassoulet



  Vendo um programa antigo do Menu Confiança, fiquei doida de vontade de comer Cassoulet! Refeição francesa do campo. À base de feijão branco, é também chamada Feijoada Branca! É tudo de bom e  adoro comida camponesa... normalmente é feita em uma única panela e vira uma refeição fácil e prática. Aqui está a receita. Modifiquei algumas etapas. No lugar de fazer o caldo de galinha, coloquei o nossos tabletes de galinha dissolvidos em água quente. No bouquet garni, substituí por um bouquet de salsão e acrescentei umas costelinhas de porco. Também deixei 3 horas cozinhando em fogo baixo.

CALDO DE FRANGO
Ingredientes:
1 frango inteiro
1 cebola
1 cenoura
2 talos de aipo
1 bouquet garni

Modo de fazer:
Cubra o frango com água e deixe ferver por 30 a 40 minutos. Coe todo o líquido em um chinois.

TOMATE DESPELADO
Ingredientes:
4 tomates

Modo de fazer:
Coloque quatro tomates na água fervendo por dez segundos. Retire e jogue na água fria. Retire casca e sementes e corte em cubinhos.

FEIJÃO BRANCO
Ingredientes:
800g feijão branco
300g bacon defumado
2 linguiças paio
1 cebola
5 cravos-da-índia
4 dentes de alho amassados
1 bouquet garni
2 colheres de sopa de extrato de tomate concentrado
½ pimenta dedo de moça picada
3l caldo de frango
4 tomates despelados
Salsa picada
Sal

Modo de fazer:
Coloque o feijão branco em uma tigela com água e deixe descansar por 24 horas. Ele deve amolecer e inchar. Jogue a água fora e coloque o feijão em uma panela. Corte o bacon em pedaços grandes e acrescente ao feijão, assim como o paio. Lave bem e descasque as cenouras, que devem ir inteiras para a panela. Espete bem os cravos-da-índia na cebola inteira e acrescente ao feijão. Coloque também o bouquet garni com aipo na panela. Acrescente duas colheres de extrato de tomate, meia pimenta dedo de moça e tempere com pouco sal, o suficiente para cozinhar o feijão. Cubra com o caldo de frango.  Tampe e deixe cozinhar de uma hora e meia a duas horas, em fogo baixo. O feijão deve criar um caldo marrom claro. Desligue o fogo e retire a cenoura, o bacon e o paio.Corte-os em pedaços menores e devolva à panela. Jogue os quatro tomates despelados e um pouco de salsa na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.

14 comentários:

  1. Deve ter ficado uma delícia! Tá bonito de ver!

    Beijos,

    Eneida

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  2. Adoro esse prato.Ótima receita!! beijos,chica

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  3. Aqui quando se diz feijão branco, ele é branco mesmo.
    Parece uma delicia.
    Beijos!

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  4. Olá querida...
    Então...estou de volta...rsrss... já não era sem tempo...agradeço o carinho, e claro que postarei novidades sim...ah, e o prato me pareceu delicioso...uma hora me habilito a fazer...

    Beijinhos e um bom domingo,
    Vera

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  5. Parece ser dos deuses!
    Vou salvar a receita, essa semana ainda deve fazer muuuitooo frio por aqui, uma comida "forte" assim vai muito bem!
    Bom domingo, querida!

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  6. muito bonita a apresentacao e tenho certeza que estava uma delicia.

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  7. Minha irmã que mora em Salvador sempre faz esse prato quando vem me visitar... deu saudade do sabor, deu saudade da família. Beijos!

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  8. Oi Nina!
    Que receita deliciosa, estou com água na boca.
    Beijos, tenha uma semana muito abençoada!
    www.ateliepequeninaartes.com

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  9. Que delícia Nina!
    Este tempinho frio pede um prato assim: com muita "sustância"

    bj e boa semana

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  10. Olá Flor... Gostei muito do seu blog, tanto q já tô até te seguindo! Dar uma passadinha lá no meu bloguinho e se quiser me seguir também pode ficar á vontade, pois será um grande prazer ter sua companhia lá!

    Beijinhos Carinhosos!
    Ana Patricia
    http://casinhacorderosapink.blogspot.com.br/

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  11. Há tempos estava querendo passar por aqui pra pegar essa receita.
    Humm que delícia,perfeita para o inverno!
    Vou levando essa maravilha comigo e tenha certeza de que quando tiver uma oportunidade a colocarei em prática.
    Beijo minha amiga, linda sexta-feira com muita paz e luz!

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  12. Olá vim visitar seu blog! Achei lindo! Estou seguindo seu blog e convido você a conhecer o meu.
    Ficarei feliz se quiser seguir o meu blog também!
    Meu blog é esse: http://amorporamigurumis.blogspot.com.br/

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