Cassoulet
Vendo um programa antigo do Menu Confiança, fiquei doida de vontade de comer Cassoulet! Refeição francesa do campo. À base de feijão branco, é também chamada Feijoada Branca! É tudo de bom e adoro comida camponesa... normalmente é feita em uma única panela e vira uma refeição fácil e prática. Aqui está a receita. Modifiquei algumas etapas. No lugar de fazer o caldo de galinha, coloquei o nossos tabletes de galinha dissolvidos em água quente. No bouquet garni, substituí por um bouquet de salsão e acrescentei umas costelinhas de porco. Também deixei 3 horas cozinhando em fogo baixo.
CALDO DE FRANGO
Ingredientes:
1 frango inteiro
1 cebola
1 cenoura
2 talos de aipo
1 bouquet garni
Modo de fazer:
Cubra o frango com água e deixe ferver por 30 a 40 minutos. Coe todo o líquido em um chinois.
TOMATE DESPELADO
Ingredientes:
4 tomates
Modo de fazer:
Coloque quatro tomates na água fervendo por dez segundos. Retire e jogue na água fria. Retire casca e sementes e corte em cubinhos.
FEIJÃO BRANCO
Ingredientes:
800g feijão branco
300g bacon defumado
2 linguiças paio
1 cebola
5 cravos-da-índia
4 dentes de alho amassados
1 bouquet garni
2 colheres de sopa de extrato de tomate concentrado
½ pimenta dedo de moça picada
3l caldo de frango
4 tomates despelados
Salsa picada
Sal
Modo de fazer:
Coloque o feijão branco em uma tigela com água e deixe descansar por 24 horas. Ele deve amolecer e inchar. Jogue a água fora e coloque o feijão em uma panela. Corte o bacon em pedaços grandes e acrescente ao feijão, assim como o paio. Lave bem e descasque as cenouras, que devem ir inteiras para a panela. Espete bem os cravos-da-índia na cebola inteira e acrescente ao feijão. Coloque também o bouquet garni com aipo na panela. Acrescente duas colheres de extrato de tomate, meia pimenta dedo de moça e tempere com pouco sal, o suficiente para cozinhar o feijão. Cubra com o caldo de frango. Tampe e deixe cozinhar de uma hora e meia a duas horas, em fogo baixo. O feijão deve criar um caldo marrom claro. Desligue o fogo e retire a cenoura, o bacon e o paio.Corte-os em pedaços menores e devolva à panela. Jogue os quatro tomates despelados e um pouco de salsa na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deve ter ficado uma delícia! Tá bonito de ver!
ResponderExcluirBeijos,
Eneida
Adoro esse prato.Ótima receita!! beijos,chica
ResponderExcluirai que fome!
ResponderExcluirAqui quando se diz feijão branco, ele é branco mesmo.
ResponderExcluirParece uma delicia.
Beijos!
Adoro cassoulet!
ResponderExcluirOlá querida...
ResponderExcluirEntão...estou de volta...rsrss... já não era sem tempo...agradeço o carinho, e claro que postarei novidades sim...ah, e o prato me pareceu delicioso...uma hora me habilito a fazer...
Beijinhos e um bom domingo,
Vera
Parece ser dos deuses!
ResponderExcluirVou salvar a receita, essa semana ainda deve fazer muuuitooo frio por aqui, uma comida "forte" assim vai muito bem!
Bom domingo, querida!
muito bonita a apresentacao e tenho certeza que estava uma delicia.
ResponderExcluirMinha irmã que mora em Salvador sempre faz esse prato quando vem me visitar... deu saudade do sabor, deu saudade da família. Beijos!
ResponderExcluirOi Nina!
ResponderExcluirQue receita deliciosa, estou com água na boca.
Beijos, tenha uma semana muito abençoada!
www.ateliepequeninaartes.com
Que delícia Nina!
ResponderExcluirEste tempinho frio pede um prato assim: com muita "sustância"
bj e boa semana
Há tempos estava querendo passar por aqui pra pegar essa receita.
ResponderExcluirHumm que delícia,perfeita para o inverno!
Vou levando essa maravilha comigo e tenha certeza de que quando tiver uma oportunidade a colocarei em prática.
Beijo minha amiga, linda sexta-feira com muita paz e luz!