Nesta semana deu uma vontade de comer um bolo mesclado e essa receita veio justamente nesta semana! Lembrou aquele bolo Califórnia da Pullman, onde aparecia a vaquinha com a musiquinha !
Bolo Frapê
Ingredientes:
2 ovos inteiros grandes
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
5 colheres (sopa) cheias de leite integral
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga e bata mais. Acescente o leite, alternando com a farinha de trigo. Adicione o fermento em pó e por último as claras em neve. envolvendo sem misturar muito.
Coloque 3/4 da massa na forma untada com margarina e farinha. No 1/4 restante, misture o chocolate e termine de preencher a forma. Com auxílio de um garfo faça movimentos espirais na massa para dar efeito mármore. Preaqueça o forna a 180º C e leve o bolo pra assar por cerca de 40 minutos. Mas não abra o forno antes de 20 minutos. Verifique com um palito se está limpo. Bom apetite!
Oi Nina, já copiei a receita! Bolo e final de semana combinam muito! Se for com chocolate então...bjs
ResponderExcluirParece delicioso. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirBeijos,
Eneida
Que delícia hein?! Adoro bolo, aliás amo tudo que é doce, pena que engorda.
ResponderExcluirBeijo, tenha um abençoado final de semana!!!
www.ateliepequeninaartes.com
Delícia que tenho que passar looooooooooonge,rsrs beijos,chica
ResponderExcluirNina,
ResponderExcluirparece bom demais!!
Bjs e bom domingo.
Nina, acho que faltou isso para que o meu final de semana ficasse perfeito, ah, e é claro o cafezinho também!
ResponderExcluirbjs