sábado, 15 de junho de 2013

Junho...

   Não tem jeito, junho , sempre tem festa junina, e portanto, comidinhas saborosas, doces simples, sabores intensos, bandeirinhas, e muito colorido...
   Nossa culinária brasileira, tão rica em diversidade e tão bem representada pela nossas tradições interioranas, com aromas tão saudosos da infância...alguém resiste???
   Eu não ....me desafiei a fazer um prato típico desta época todo fim de semana . E lá vamos nós....às receitas...rsrsrs...
Queijadinha

Queijadinha
Misture:
3 pacotes de coco ralado( 100g cada)
3 pacotes de queijo ralado ( 50g cada)
2 xícaras ( chá) de açúcar
6 ovos inteiros

Coloque em forminhas de muffins forradas com forminhas de papel.Coloque em forno pré-aquecido a 200ºC. Quando estiver dourado , retire do forno e deixe esfriar.
Pode usar forminha de empada untando bem e enfarinhando.


Pamonha de Forno

Pamonha de Forno

Bata no liquidificador:
2 latas de milho verde sem água
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
2 xícaras de açúcar ( xícara de 180ml)
4 ovos inteiros
1/2 pacote de queijo parmesão ralado ( 25g)
4 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1 colher ( sopa) de fermento em pó

   Junte todos os ingredientes , menos o fermento e bata no liquidificador. Depois acrescente o fermento, e bata para misturar. Coloque em forma untada e enfarinhada. E leve pra assar em forno pré-aquecido a 200ºC. Quando estiver dourado retire do forno . 

Todas as receitas foram retiradas do blog Panelaterapia



16 comentários:

  1. Hummmmm! Receitas deliciosas, querida Nina. Obrigada por compartilhar.

    Beijos,

    Eneida

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  2. Duas receitas bem apropriadas. Legais! beijos,chica

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  3. Aaaai Nina, que saudades disso tudo!!!!!!
    Mês de junho, friozinho, festa junina, quadrilha, fogueira, queijadinha.... quantas lembranças... me dá até um aperto no coraçao.
    Obrigada pelas receitas, querida amiga.
    Beijos e feliz fim de semana.
    Rosana.

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  4. Oi cumadre :)
    As guloseimas estão boas por aqui heim.
    Ô época boa para essas delícias!!!

    Já está melhor? Acho que sim né?rs
    Não dá para encarar cozinha gripada!:(
    bjs,ótimo finde!!!

    Minha avó fazia pamonha enrolada na casca na folha do milho, e um doce chamado curau com bastaaaante canela!

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  5. Adoro comida de festa junina!
    Bjs

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  6. Humm que delícia Nina!
    Com o friozinho que está fazendo são uma verdadeira tentação!
    Adorei e vou levando as receitas!
    Beijinho e linda noite!

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  7. essa queijadinha me parece facil....ate eu acho que consigo fazer rsrsr vou esperar chegar as forminhas que encomendei do avon! bjo bjo

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  8. Oi, Nina!
    Bom, não sei se é por que nasci em junho, mas adoro festa junina! Essas comidinhas são maravilhosas!
    Adorei as receitas... mas fiquei com uma dúvida... pamonha é doce? sempre achei que era salgada...
    Bom domingo!!

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  9. Ai que delícia Nina!Obrigado pelas receita! Delícia!!!!
    Beijoo!

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  10. Ahhhh! Pamonha de forno! Amei. Amo tudo o que é feito com milho, até mesmo só o milho cozido já tá beleza prá mim. Adoro festa junina, tudo é delicioso. Amei. Beijos!

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  11. Menina que delícia de receitas, nem mostro pro marido, se não tenho que fazer agora...kkk
    Tô de olho nessa panhonha faz tempo pra fazer..rsrrs, adorei as receitas e já anotei!

    bjs e um lindo domingo
    Paty

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  12. Menina, fiquei com água na boca! Sou péssima cozinheira, mas aprendi a costurar fazendo as palhas da pamonha. Como morava em sítio, todo ano era aquela leva de pamonha enquanto tivesse milho, isso qdo não se reunia mais de um sitiante e faziam tudo junto, com supervisão de minha mãe, que tinha fama das melhores pamonhas. E eu costurava tudo, com mais ou menos 10, 11 anos! Me sentia muito importante, srsrsrs (será que hoje seria considerado trabalho infantil, srsrsrs?) bjs

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  13. Eu gosto muito de queijadinha, mas meu marido ama!
    E a pamonha... que delícia!
    Vc usou parmesão nas duas receitas?
    A festança só convida a gente a comer, né?!...rs
    Um bejim!

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  14. On en mangerait , ils ont l'air délicieux , je vais essayer de traduire la recette et de les faire , je suis très gourmande ! Merci Nina de votre générosité , amitiés ...

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    1. Vonie avez sûrement ces ingrédients en France. Voici épicerie avec facilité et nous avons presque toujours dans notre armoire de cuisine. Nous vous remercions de soins, câlins

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