Agora a receita, que dá mais ou menos 2 bolos grandes, ou 4 pequenos!
Esta é a receita de minha mãe!
Para você que quer fazer, tente com a metade da receita, assim terá um gasto menor que dará um bolo grande. Minha mãe falava que eles duravam mais ou menos 15 dias dentro da geladeira. E quanto mais velho mais saboroso! Eu também acho isso!
Ingredientes:
01 cerveja preta ( garrafa grande de 600ml) Malzebier
01 nóz- moscada ralada
2 colheres de café de canela em pó
01 colher de café de bicarbonato
4 ovos inteiros
01 xícara de chá de açúcar mascavo ou melado de cana( usei metade de cada, o melado de cana deixa o bolo mais escuro, que eu adoro)
1 colher sopa de fermento em pó
100gramas de margarina sem sal derretida ( deixe esfriar antes de usar)
mais ou menos 500 gramas de farinha de trigo,(vai colocando até ficar uma massa não muito dura) . Na minha receita deu mais ou menos 5 xícaras de chá de farinha de trigo, mas vá colocando aos poucos)
Frutas cristalizadas ,mais ou menos 200 gramas
passas sem sementes ,mais ou menos 100 gramas
Nozes 200 gramas e usei 2/3 para a massa e o restante para decorar)
e umas inteiras para decorar.
Modo de Fazer
Junte todos os ingredientes em uma tigela, primeiro os molhados depois a farinha e as frutas .
Deixe para colocar o bicarbonato e o fermento por último. Coloque em forma untada decore com nozes.
Assar em forno a 250 graus por mais ou menos 40 minutos ou até que fique dourado....
hmmmm, isso deve ter ficado bom!! Não sou muito chegada a cozinha, mas anotei a receita, quem sabe eu me animo (ou o marido faz pra mim!)
ResponderExcluirEntão né Dora, quem sabe....bjs
ExcluirPoxa, deve ser maravilhoso. Já copiei, vou fazer pro natal!
ResponderExcluirObrigada pela receita:)
bjinhos
oi Ká, pode fazer que é muito bom mesmo! bis Nina
ExcluirEstãop bem bonitos os bolos! Imaginam que deveriam tb estar deliciosos! Tenha uma linda semana!
ResponderExcluirIsa são ótimos, saborosíssimos, bjs Nina
ExcluirTentação! Vou anotar a receita!Valeu, obrigadão! beijos,chica
ResponderExcluirBjs Chica!
ExcluirOlá, querida
ResponderExcluirNesta época, a gente fica com vontade de comer bolos com frutas, nozes e outros... que boa receita!!!
Bjm de paz e bem
É verdade, acho que é influência da época! bis Nina
ExcluirOi Nina! nossa, deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirMuito obrigado pela receita querida!
Beijo!
Fica mesmo Márcia! bis Nina
ExcluirOi Nina,
ResponderExcluirA produção não para rs
Difícil será durar 15 dias...
rs
bjs
Ótimo dia!
kkkkk, não dura nem um dia! Bjs Maria! Nina
ExcluirOi Nina,
ResponderExcluirPela aparecia deve estar muito gostoso. Comer com um chazinho que delícia!
Um lindo dia pra você.
Bjos.
Que delícia, Nina!
ResponderExcluirDiferente... eu não conhecia!
Beijocas.
oi Vanessa e Izabel, é muito saboroso! bjs Nina
ExcluirObrigada Nina!!!
ResponderExcluirÓtimo finde!
bjs
Nina obrigada pelo carinho. E que delícia de bolo heim... Sorte de quem ganhou um uma delícia de carinho dassas. Beijos!!!
ResponderExcluir